Zutaten für 2 Portionen
100 Gramm Pastinake
100 Gramm Petersilienwurzel
150 Gramm Karotte
1 Zwiebel (rot)
1 Knoblauchzehe
2 Besserfleisch Rinderbeinscheiben (à 300 g)
3 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
½ EL Ölivenöl
250 ml Rinderbrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
Karotten, Pastinaken und Petersilienwurzel schälen, waschen und anschließend der Länge nach in schmale Spalten schneiden. Die roten Zwiebeln ebenfalls schälen und anschließend auf gleiche Art schneiden.
Knoblauchzehen schälen und anschließend andrücken. Kräuter abspülen und trocken schütteln.
Die Beinscheiben unter klarem Wasser abspülen und anschließend trocken tupfen. Den Rand der Beinscheiben einschneiden. Dadurch wird vermieden, dass sich das Fleisch bei Braten nicht wellt.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Öl in einem Bräter erhitzen und die Beinscheiben von jeder Seite braun anbraten.
Fleisch aus dem Topf nehmen und anschließend Gemüse und Kräuter hineingeben.
Jetzt die Beinscheiben wieder auf das Gemüsebett legen,mit Pfeffer und Salz würzen die Brühe zusammen mit 250 ml Wasser hinzufügen. Kleiner Tipp: wer es kräftiger mag,kann auch 500 ml Rinderbrühe ohne Zugabe von Wasser hinzufügen.
Das ganze zugedeckt für 1,5 bis 2 Stunden im Ofen schmoren lassen.
Fleisch sowie Gemüse aus dem Bräter nehmen. Den Sud entfetten nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Sud lässt sich hervorragend zum Fleisch servieren.
Am besten eignen sich für dieses Gericht Stampfkartoffeln..
Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit wünscht euer besserfleisch Team.