Rouladen mit Schmand/Walnuss und Kräutermischung
Zutaten für 4 Personen
40 g Walnusskerne
1/2 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Estragon)
4 Rinderrouladen (à ca. 180 g)
250 g Schmand
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
300 ml trockener Rotwein
500 ml Bio Rinderbrühe
2-3 EL Soßenbinder
4 Holzspieße
Zubereitung
Kräuter waschen und hacken. Walnüsse ebenfalls hacken. Fleisch waschen und anschließend trocken tupfen. Anschließend das Fleisch etwas flacher klopfen, hierzu am besten ein Butterbrotpapier über das Fleisch legen um es nicht zu sehr zu zerklopfen.
Nun die Rouladen mit dem Schmand einstreichen, Salzen und Pfeffern und im Anschluss Kräuter und Walnüsse verteilen. Fleisch zu Rouladen aufrollen und mit den Holzspießen feststecken.
Öl in einem Bräter oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Rouladen 4 bis 6 Minuten von allen Seiten gut anbraten.Rotwein und Rinderbrühe dazugießen und zugedeckt rund 1 bis 1 ½ Stunden schmoren. Rouladen aus dem Bräter nehmen. Die Schmorflüssigkeit mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend binden.
Als Beilage zu den Rouladen eignen sich klassisch Kartoffeln und Rotkohl. Der Phantasie sind hier aber keine Grenzen gesetzt.
Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit wünscht euer besserfleisch Team 🙂