May, Kopf und Herz von besserfleisch

Eines Tages stand ich im Supermarkt vor einheitlich eingeschweißten Plastikschüsseln, die sich nur anhand der Preise unterscheiden – und ich fragte mich, was das soll. Warum bekommt man als Fleischkäufer so wenig Informationen? Hier geht es schließlich nicht um eine Möhre, ich entscheide mit meinem Kauf, was für ein Leben ein Tier vor der Schlachtung führen darf.

Ich liebe saftiges Rindfleisch – aber ich möchte genau wissen, was ich kaufe. Ich möchte mit gutem Gewissen sagen können, dass ich mit meinem Kauf eine artgerechte Tierhaltung unterstütze. Ich möchte sehen, wer dahinter steckt und wie die Tierhaltung konkret umgesetzt wird. Denn trotz zahlreicher Biosiegel ist es oft nicht nachvollziehbar, aus welcher Tierhaltung unser Fleisch wirklich stammt.

 

 

Heike, „Master of Wieging“

Im Hinterkopf immer die Frage, wie ich meinen Fleischkonsum so gestalten kann, dass ich nicht jedes Mal ein schlechtes Gewissen gegenüber Tier und Landwirt haben muss, las ich eines Tages einen Artikel über besserfleisch und war so schlimm begeistert von dem Konzept, dass ich da sofort mitmachen wollte.

Das hat auch geklappt: Erst als Nebenjob, dann als „Master of Wieging“, kümmere ich mich nunmehr auch um das ganze Organisationsdrumherum der Rindfleisch- und Lammfleischverschickung und stehe Euch bei Fragen und Wünschen aller Art mit Rat und Tat zur Seite.

 

 

 

Nicolas, unser 5 Sterne Kundenservice

Während meines Studiums der ökologischen Landwirtschaft beschäftigte ich mich viel mit Tierhaltung, Lebensmittelqualität und auch den Schwierigkeiten, die viele Landwirt:innen ihrer Vermarktung haben.

Nach einiger Zeit als Vegetarier habe ich mehr und mehr verstanden wie wichtig Tierhaltung und Fleischverzehr für unser Ökosystem sind – wenn die Tiere entsprechend gehalten werden. Um einen tieferen Einblick in die Vermarktung und die Eigenschaften von gutem Fleisch aus hervorragender Haltung zu bekommen habe ich 2021 mit einem Praktikum bei besserfleisch angefangen.

Mittlerweile im Master, freue ich mich nun ein Teil von besserfleisch sein zu können, und euch im Kundenservice zur Seite zu stehen und Projekte wie die Schweinefleisch-Vermartung zu organisieren.

 

 

 

besserfleisch.de Bio Fleisch aus Weidehaltung

 

Mirco, die gute Seele im Hintergrund

Ohne ihn wäre hier an dieser Stelle im Internet gähnende Leere. Seit 2017 Jahren unterstützt uns Mirco ehrenamtlich als Programmierer und Code-Jonglierer auf unserer Reise.

Was wir im Vordergrund für artgerechte Tierhaltung und mehr Transparenz tun, tut Mirco im Hintergrund: Einsatz für Respekt gegenüber euren Daten und eurer Privatsphäre.

.