Worum geht es?

Artgerechte Tierhaltung zum Anschauen

Unsere Rinder grasen auf saftigen Wiesen, genießen die frische Luft unter freiem Himmel und dürfen ganz gemütlich heranwachsen, ohne Kraftfutter oder unnötige Medikamente – und das wollen wir dir zeigen. Unsere Bauern sind stolz auf ihre Tierhaltung und bieten dir Infos, Fotos und Videos von Hof, Weide und Rindern. So kannst du dir selbst ein Bild machen – damit du weißt, was du isst.

Was bekommst du?

Grasgefütterte Rinder aus natürlicher Weidehaltung entwickeln ein gesundes und geschmackvolles Fleisch. Wir bieten dir 3 verschiedene Weidefleisch-Pakete an. Sie enthalten 5 kg an unterschiedlichen Fleischstücken wie Roulade, Rumpsteak, Braten, Filet, Gulasch und Hack. Alle Fleischstücke sind einzeln vakuumiert und etikettiert – so kannst du sie bequem einfrieren oder mit Freunden teilen. Nach deiner Bestellung musst du noch ein paar Wochen warten. Wir schlachten das Rind erst, wenn alle Pakete verkauft sind. Nach 3 Wochen Trockenreifung (dry-aging) schicken wir dir dein Paket per Expressversand zu – und du bekommst richtig frisches Fleisch.

Wie arbeiten wir?

Wir bekommen unser Weiderindfleisch von Biohöfen in Norddeutschland. Auf unserer Webseite kannst du dir die Höfe anschauen, aktuelle Infos findest du im Blog und auf Facebook. Wenn ein Rind schlachtreif wird, geben uns die Bauern Bescheid und wir stellen hier Rindfleischpakete zur Vorbestellung frei. Erst wenn alle Pakete verkauft sind, wird das Rind geschlachtet. Die Schlachtung erfolgt in Hofnähe, bei der kleinen Bioland-Schlachterei Fritze in Kalübbe und auf dem Gut Kerkow bei Berlin. Dort hängt das Fleisch 2-4 Wochen am Knochen ab. Als Dankeschön für deine Geduld beim Warten erhältst du im Gegenzug richtig gesundes, frisches und leckeres Fleisch aus traditionellem Handwerk.