Der Nierenzapfen kommt in unseren Paketen in der Regel in einem Stück. Für die Zubereitung bedeutet das, dass eine Sehne, die in der Mitte des Teilstückes verläuft, vor dem Braten herauspariert werden muss.

Es sind nur ein paar Handgriffe, aber auch die wollen einmal gezeigt sein. Am besten ist, ein scharfes Messer und ein großes Schneidebrett zu haben, dann kann eigentlich nichts passieren.

 

Das ganze Onglet. Klar zu erkennen ist die Mittelsehne, die herauspariert werden muss.
Nach dem Herausparieren der Sehne hat man zwei Stränge, die von der Form etwas an ein Filet erinnern.
Die Stränge kann man anschließend noch portionieren. Hier bietet es sich an, die Schnitte so zu setzen, dass jedes Stück in sich einigermaßen gleichmäßig dick ist.

Ist das Onglet so vorbereitet, kann man es zubereitet. Ein Rezept, das wir hierfür wirklich empfehlen können ist mit Bohnen und Kartoffelpürree, zu dem wir noch eine Erweiterung erarbeitet haben, falls ein ganzes Onglet zu viel für eine Mahlzeit scheint: ein einfaches „Onglet-Roastbeef“, das keine extra Arbeit macht, aber am nächsten Tag eine weitere Variante bietet..