Dein eigenes Schwein (Einmalzahlung)

Schweinefleisch von deinem eigenen Schwein

Ihr begleitet euer Schwein durch das Jahr, erlebt wie es aufwächst, und wisst am Ende ganz genau, wo euer Fleisch herkommt.

  • An Weihnachten darf der Eber Henry zu den beiden Sauen. Oh du Fröhliche!
  • Die Ferkel kommen irgendwann gegen Ostern 2025 zur Welt: Ihr sucht euch ein Ferkel aus und gebt ihm einen Namen.
  • Jetzt bekommt ihr jeden Monat eure Schweinepost: Eine kleine Info und ein Foto, was euer Schwein gerade so macht.
  • Die Schweine wachsen dann bis zum nächsten Sommer 2026 heran und wenn ihr möchtet, könnt ihr euer Schwein in dieser Zeit besuchen kommen.

Das Fleisch 

Im Sommer / Herbst 2026 bekommt ihr das Fleisch des gesamten Schweines. Wir besprechen gemeinsam wie ihr das Fleisch zerlegt haben möchtet. Es werden in etwa 50 kg Fleisch, ihr braucht also (bis dahin) eine große Tiefkühltruhe.

1.300,00 

Inklusive Versand

Du suchst dir dein Ferkel aus

An Weihnachten treffen sich die Sauen und der Eber endlich wieder. Nach 3 Monaten, 3 Wochen und 3 Tagen – also etwa zu Ostern – kommen dann die kleinen Ferkel zur Welt. Kurz danach kannst du dir dein eigenes Schwein aussuchen, und ihm einen Namen geben.

 

Die Schweinepost nimmt dich mit ins Schweineleben

Das gesamte nächste Jahr erhältst du regelmäßig die Schweinepost: Bilder und Infos, die dich durch das Leben deines Schweins begleiten. Wenn du möchtest, kannst du dein Schwein auch vor Ort besuchen kommen. Dein Schwein wird auf dem Biohof Hansen gezeugt, geboren und aufgezogen. Dort wird Saatgut produziert, und die Bunten Bentheimer Schweine leben in kleinen Gruppen auf wechselnden Ackerflächen. Ohne Intensivmast wachsen die Schweine langsam heran und genießen ein artgerechtes Leben mit viel Auslauf, Wühlmöglichkeiten, Suhlen und Spielen.

 

Das Fleisch

Dein Schwein wächst in Ruhe heran und erreicht im Alter von 14 - 17 Monaten. Danach wird es geschlachtet. Hier musst du dir klar sein: Eine Zahlungsverlängerung funktioniert nicht, das Schwein muss nach 14-17 Monaten den Hof verlassen. Wir beraten dich, wie dein Fleisch am besten geschnitten und zerlegt werden soll. In etwa werden es 50 kg Fleisch.

 

Kosten und Leistungen im Überblick

Die Gesamtkosten betragen 1.300 €. Möchtest du zusätzlich Bratwurst, Schinken oder anderen Wurstwaren herstellen lassen, können zusätzliche Kosten anfallen. Sprich uns gerne an – wir helfen dir bei der Planung und Umsetzung deiner Wünsche.

Interesse?

Wenn du Fragen hast oder dein eigenes Schwein reservieren möchtest, schreib uns eine E-Mail an info@besserfleisch.de. Wir freuen uns auf deine Nachricht!