Rinderzunge mit Rosinen-Madeira-Soße
Frühere Delikatesse neu entdeckt Zutaten: · 1 Rinderzunge (1.8 kg) · 2 Zwiebeln · 2 Karotten, in Scheiben geschnitten · 1 Selleriestange (mit Blättern), in Scheiben geschnitten · 1 Knoblauchzehe, zerdrückt · 2 EL Butter · ⅓...
Was jeder Fleischkäufer über Fleischreifung wissen sollte
Fleischreifung ist ein Thema, dass nur sehr selten besprochen wird. Kaum einer weiß, was mit Fleisch gemacht werden muss, bevor es genießbar ist – und welche Fragen sich beim Fleischkauf lohnen. Das kommt vor allem den Verkäufern zugute, denn bei der Reifung...
Unser erstes Fell ist fertig!
Unser Ziel ist es, bei einer Schlachtung alles vom Rind zu verwerten. Deswegen haben wir uns umgeschaut, was es für Möglichkeiten bei der Fellverarbeitung gibt. Nicht mehr viele, wie sich herausstellt. In ganz Schleswig-Holstein gibt es nur noch einen traditionellen...
Woran erkennt man gutes Fleisch? Thema Geschlecht
Unser Schlachter führte uns durch seinen Trockenraum, zeigt uns verschiedene Rinderhälften, magere und fettere, männliche und weibliche, und erklärte lachend: „Mir ist es weiblich am liebsten – in allen Lebenslagen.“ Klingt erstmal vernünftig – aber warum sagt...

