Rinderzunge  mit Rosinen-Madeira-Soße

Rinderzunge mit Rosinen-Madeira-Soße

Frühere Delikatesse neu entdeckt Zutaten: ·       1 Rinderzunge (1.8 kg) ·       2 Zwiebeln ·       2 Karotten, in Scheiben geschnitten ·       1 Selleriestange (mit Blättern), in Scheiben geschnitten ·       1 Knoblauchzehe, zerdrückt ·       2 EL Butter ·       ⅓...
Unser erstes Fell ist fertig!

Unser erstes Fell ist fertig!

Unser Ziel ist es, bei einer Schlachtung alles vom Rind zu verwerten. Deswegen haben wir uns umgeschaut, was es für Möglichkeiten bei der Fellverarbeitung gibt. Nicht mehr viele, wie sich herausstellt. In ganz Schleswig-Holstein gibt es nur noch einen traditionellen...
Übers Schlachten reden

Übers Schlachten reden

Für die meisten von uns ist das Schlachten so abstrakt und alltagsfern, dass wir beim Fleischkauf nicht daran denken. Kaum einer von uns Fleischessern weiß, wie eine Schlachtung abläuft. Im Supermarkt wird uns auf den Packungen lediglich „glückliche Kuh“...