Am 10 Juni ist unser Tag der offenen Tür!

Am Sonntag wird es lecker! 🙂 Auf dem wunderschönen Krumbecker Hof bei Lübeck legen wir am Sonntag allerbestes „besserfleisch“ auf den Grill! Bauer Lukas wird uns über den Hof führen und alle Fragen zu seiner Rinderhaltung beantworten, und auch unser Schlachter Fritze wird dabei sein! Wir freuen uns auf schöne Gespräche mit euch, bei einem kühlen[…]

Krankheiten und Unfälle – Landwirtschaft ist nicht immer schick

Die Heinrich Böll Stiftung schreibt über „Tierverluste während der Produktion“: „Der Anteil der Tiere, die die Mast nicht überleben und vor der Schlachtung sterben, ist unterschiedlich, aber in jedem Fall erstaunlich hoch. Mehr als 20 Prozent aller Schweine fallen in die Kategorie II, bei Rindern und Puten beträgt der Anteil bis über 20 Prozent. Diese Kadaver zu beseitigen obliegt nicht dem Halter der Tiere, sondern der öffentlichen Hand […]

Was jeder Fleischkäufer über Fleischreifung wissen sollte

Fleischreifung ist ein Thema, dass nur sehr selten besprochen wird. Kaum einer weiß, was mit Fleisch gemacht werden muss, bevor es genießbar ist – und welche Fragen sich beim Fleischkauf lohnen. Das kommt vor allem den Verkäufern zugute, denn bei der Reifung lässt sich viel Geld sparen.

Wir haben für euch die wichtigsten Dinge zum Thema Fleischreifung zusammengefasst […]