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Dein Liefertermin passt nicht?

Unser Versanddienstleister GO Express liefert von 8 bis 12 Uhr die Pakete aus. Wenn der Zeitraum ungünstig ist, dann schauen wir mal, was wir machen können: a) Der ganze Tag passt dir nicht, weil du zum Beispiel im Urlaub bist. b) Die Uhrzeit passt dir nicht, weil du...

Biofleisch online bestellen

Bei uns bekommst du Fleisch von grasgefütterten Tieren aus Biohaltung. Durch persönliche Kontakte und faire Bezahlung können unsere Landwirt:innen ihrer Arbeit mit Sorgfalt begegnen und die Tiere werden respektvoll aufgezogen. Nach 3 Wochen Trockenreifung (dry...

Bio-Zertifizierung

Wir sind bio-zertifiziert:  Unsere Rinder, unser Rindfleisch und unsere Rindfleisch-Wurstwaren (alle rein Rind) stammen alle von Biohöfen. Unsere Bio-Rindfleischgerichte im Glas werden von einem Bio-Restaurant eingekocht. Unsere Schweine, unser Schweinefleisch und...
Galloway vom Landschaftspflegehof Beild

Galloway vom Landschaftspflegehof Beild

Bauer Olaf ist unser „Kuhflüsterer“ – seine Galloway sind trotz ganzjähriger Weidehaltung sehr zutraulich, manche lassen sich sogar reiten. Die Rinder wachsen hier im Herdenverband auf saftigen Weiden bei Bad Oldesloe auf. Im Winter wird die Herde mit hofeigenem Bioheu oder -heulage zugefüttert.

Wann ist ein Lamm ein Lamm?

Wann ist ein Lamm ein Lamm?

Auf dem Bild seht ihr fünf Mutterschafe und ein Lamm. Welches ist das Lamm? In diesem Artikel erzählen wir, wann ein Lamm ein „Lamm“ ist-  und wann nicht. Was ist ein Milchlamm/was ein Lamm/was ein Schaf? Lämmer heißen Lämmer bis sie ein Jahr alt sind, und...
Fünf Fragen für den Fleischkauf

Fünf Fragen für den Fleischkauf

Schon lange wollten wir mal ein paar knackige Punkte zusammentragen, mit denen man sich beim Fleischkauf zu einem guten Ergebnis fragen kann. Im Grunde ist das, was wir bei besserfleisch machen genau das: wir sprechen mit unseren Höfen über Tierhaltung, mit unseren...
Wie pariere ich ein Onglet richtig?

Wie pariere ich ein Onglet richtig?

Ihr nehmt das wahrscheinlich leckerste Teilstück des Rindes nicht auf eure persönliche Speisekarte auf, weil ihr nicht wisst, wie ihr es für die Zubereitung vorbereiten sollt? Das lassen wir nicht zu!
Hier die Kurzanleitung für die Vorbereitung und zwei Rezepte zum Ausprobieren.

Ein Mal kochen, drei Mal genießen vom Onglet

Ein Mal kochen, drei Mal genießen vom Onglet

Es ist wahrscheinlich ein bisschen banana, darüber zu schreiben, dass ein Teilstück, dass ihr in unseren Paketen findet ja so schrecklich groß ist, dass man in der Küche kreativ werden kann, um es möglichst entspannt und wertschätzend zu verwenden.  Gleichzeitig ist...
Brief an Hühnerkäufer:innen

Brief an Hühnerkäufer:innen

Wir hatten bei der Auswahl unserer Hühnerbäuerinnen und Bauern den höchstmöglichen Anspruch und haben uns damit eine kleine Herausforderung gestellt: Menschen echt gute Hühner zu liefern. Mit den Hühnern kommt auch ein Brief mit, den wir hier gerne allen einmal...
Schmetterlingshuhn mit Knoblauch und Zitrone

Schmetterlingshuhn mit Knoblauch und Zitrone

Eine tolle und einfache Möglichkeit ein ganzes Weidehuhn zuzubereiten, ist die „Butterfly“-Technik, holprig eingedeutscht: Schmetterlingshuhn. Schmetterlingshuhn Ein „Spatchcock“ oder „Schmetterlingshuhn“ zuzubereiten ist weniger eine Wissenschaft als ein...
Neue Bestellrunde mit Yak- und Aubracfleisch

Neue Bestellrunde mit Yak- und Aubracfleisch

Moin ihr Lieben, Ingmar meldet sich nun das erste Mal mit dem neuen Newsletter. Meine dritte Woche bei besserfleisch beginnt gerade und ich bin weiter sehr glücklich, hier dazugestoßen zu sein. Die letzten Wochen habe ich natürlich erstmal einen Überblick von dem...
Yaks von Astrid und Ulf

Yaks von Astrid und Ulf

Als mehrere Zoos ihre Yak-Nachzucht zum Verkauf anboten, konnten Astrid und Ulf nicht widerstehen – sie kauften ihre ersten Tiere.
Mit viel Geduld und Äpfeln zähmte Astrid die wilden Gemüter und heute grast eine gemütliche, 35-köpfige Herde auf ihren Weiden.

Die Yaks kommen auch auf kargen Flächen gut zurecht, und fressen Gräser auf sandigen Flächen, auf denen unser Hausrind keine Freude hätte.

Herbstliche Rezeptidee fürs Pfannenfreude-Paket Der Herbst kommt und wenn die Vögel gen Süden ziehen, heißt es für uns, die Fleischpakete Winterfest zu machen. Für die Feste im Winter planen wir deswegen viele warme und gemütliche Momente für Euch ein. Ein Gericht,...
Fleischglück-Interview zum Anhören

Fleischglück-Interview zum Anhören

Mit David vom Fleischglück-Podcast habe ich über unsere Maßstäbe bei der Tierhaltung und Ansprüche an die Produktqualität gesprochen. Wie gutes Fleisch entsteht und warum besserfleisch kein moderner Ablasshandel ist – und niemals sein darf. Wie wir unsere...
Unser Schlachter Fritze

Unser Schlachter Fritze

Dies ist ein Auszug aus unserem Newsletter vom 23.06.2020: In der heutigen Mail möchte ich meine und eure Aufmerksamkeit jemandem widmen, der besserfleisch von Anfang an mit Expertise, Tatkraft und vor allem Menschlichkeit unterstützt. Ohne den die ganze Arbeit für...
Werden die Rinder mit Soja gefüttert? 

Werden die Rinder mit Soja gefüttert? 

Diese Frage erreicht mich ab und zu per Mail, und deswegen möchte ich kurz darauf eingehen: Die kurze Antwort: Nein. Niemals.  Die lange Antwort: Unsere Rinder fressen das Gras auf ihren Weiden, und bekommen im Winter zusätzlich Heu gefüttert. Als im Jahr 2018...
Besuch bei Bauer Dirk

Besuch bei Bauer Dirk

Letzte Woche war ich wieder zu Besuch bei Dirk, wollte mir alles nochmal anschauen, die letzten Details besprechen und neue Fotos machen. Normalerweise sieht hier alles idyllisch aus, deswegen habe ich die Wetterwarnung komplett ignoriert. Das bisschen Regen kann doch...
Aubrac vom Biohof Düwiger

Aubrac vom Biohof Düwiger

Vor etwa 20 Jahren holte Dirk die ersten Rinder auf seinen Hof. Zu Beginn waren es nur zwei Tiere, die eher als „Rasenmäher“ für ein paar Grünflächen gedacht waren. Im Laufe der Zeit entwickelte sich der Hof, und mit ihm die Rinderherde: Auf einem großen...
Was passiert mit männlichen Milchkälbern?

Was passiert mit männlichen Milchkälbern?

Als Kirsten im Juni 2019 bei uns anrief, wussten wir sofort, dass wir zusammen passen. 4 Jahre zuvor hatte sie den konventionellen Milchhof ihrer Eltern übernommen, und ihn bereits mit vereinten Kräften komplett auf links gedreht. Für die Rinder hat sich dabei einiges...
Fleisch essen.

Fleisch essen.

Wahrscheinlich sind die meisten von uns hier, weil wir uns kritisch mit Fleischkonsum und Tierhaltung auseinandersetzen. Manche von uns haben vegetarische Phasen hinter sich, manche essen nur ganz selten Fleisch, manche möchten ganz einfach mit Massentierhaltung...
Rotbunte vom Hof HimP

Rotbunte vom Hof HimP

Kirsten hat 2016 den Hof ihrer Eltern übernommen, unter der Bedingung, das alle bei der Umstellung des konventionellen Hofs auf biologische Landwirtschaft mithelfen. Seitdem ist hier viel passiert….

Salzwiesengalloway vom NABU

Salzwiesengalloway vom NABU

Hier im Vogelschutzgebiet sorgen die Galloway dafür, dass sich seltene Vogelarten wohl fühlen:. Denn damit Bodenbrüter ihre Nester bauen können, muss jemand das Gras in Schach halten. Diese Aufgabe erfüllen die Rinder sehr gerne. Im Winter gibt es für die ganze Mannschaft leckeres Salzwiesenheu.

Rinderbrühe kochen

Rinderbrühe kochen

Für Suppenfleisch“, Rinderbrust, Beinscheibe, Rinderschwanz (Generell werden langfaserige Fleischstücke mit viel Bindegewebe, Fett, Sehnen, und Knochen verwendet. Dadurch bekommt die Rinderbrühe besonders viele Aromastoffe.)

Unbedingt KALT aufsetzen. Das Fleisch soll den Geschmack an das Wasser abgeben. Die Poren müssen also lange geöffnet bleiben, damit der Saft langsam austreten kann.

Grillbraten

Grillbraten

Wir haben ein Rezept von Simon zugeschickt bekommen, dass wir euch nicht vorenthalten möchten. Simon hat seinen Braten auf den Grill gelegt, und das Ergebnis ist wirklich lecker (wir haben das natürlich auch nochmal getestet). Es ist etwas arbeitsaufwändiger als im Ofen, aber für den Sommer super geeignet

Saftiger Rinderschmorbraten

Saftiger Rinderschmorbraten

Butterschmalz in einen Bräter geben und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Das scharfe Anbraten dient dem Geschmack, denn dadurch bildet sich eine schmackhafte Kruste mit Röstaromen.

Köstliches Rindsgulasch

Köstliches Rindsgulasch

…….. Nun die Fleischstücke portionsweise in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Versucht man alles auf einmal anzubraten, erkaltet die Pfanne und es tritt Fleischsaft aus. Folge: Das Fleisch kocht statt zu braten und wird zäh……..

Schäferei an der Wilster Au

Schäferei an der Wilster Au

Frank und Christiane betreiben in zweiter Generation die Schäferei hier in Itzehoe. Ihre Suffolk-Schafe fressen das saftige Gras der Auenweiden, und im Winter wird Heu, Heulage, und (für die Mutterschafe) Getreideschrot gefüttert. Aktuell befindet sich die Schäferei in Umstellung zum Biobetrieb.

Kräuterroulade mit Walnuss

Kräuterroulade mit Walnuss

Rouladen mit Schmand/Walnuss und Kräutermischung Zutaten für 4 Personen 40 g  Walnusskerne 1/2 Bund  gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Estragon) 4   Rinderrouladen (à ca. 180 g) 250 g  Schmand     Salz     Pfeffer...
Wie viel Filet bekommt man aus einem Rind? 

Wie viel Filet bekommt man aus einem Rind? 

Oft wird nur noch das Filet gekauft. Zum Einen, weil es im Vergleich zu früher unglaublich günstig geworden ist. Andere Stücke wie Braten und Rouladen sind vielleicht zu aufwändig in der Zubereitung, oder werden als weniger wert empfunden. Wir finden: Wenn man ein...
Geschmorte Beinscheibe

Geschmorte Beinscheibe

Zutaten für 2 Portionen 100 Gramm Pastinake 100 Gramm Petersilienwurzel 150 Gramm Karotte 1 Zwiebel (rot) 1 Knoblauchzehe 2 Besserfleisch Rinderbeinscheiben (à 300 g) 3 Stiele Thymian 1 Zweig Rosmarin 1 Lorbeerblatt ½ EL Ölivenöl 250 ml Rinderbrühe Salz Pfeffer...